Wöchentliches ökumenisches Friedensgebet in Gräfenberg

Angesichts der gegenwärtigen massiven Bedrohung des Friedens in Europa durch den Überfall der russischen Armee auf die Ukraine und auch angesichts der großen gesellschaftlichen Spannungen, in Folge der unterschiedlichen Reaktionen auf die Maßnahmen zur Pandemiebekämpfung, lädt die evangelische Kirchengemeinde mit dem evangelischen Dekanatsbezirk Gräfenberg und die katholischen Pfarrei Weißenohe-Gräfenberg während der Passions- und Fastenzeit zu einem wöchentlichen ökumenischen Friedensgebet in ihre Dreieinigkeitskirche ein.

Erstmals am Montag den 7. März um 19.00 Uhr und dann jeden Montagabend wird während der Passions- und Fastenzeit dabei in dieser angespannten Zeit für den äußeren und inneren Frieden gebetet.

In schlichter liturgischer Form, in den Worten der Tradition, wie auch in freier Form, können die Beterinnen und Beter ihre Sorgen und Ängste vor Gott bringen. Wer mag, kann dazu auch eine Kerze anzünden. Mut machende Worte aus der Bibel und ein Segen schließen das gut zwanzig minütige Friedensgebet ab.

Eingeladen zum Gebet ist jeder, dem die Bewahrung des äußeren und inneren Frie-dens in Europa und in unserem Land ein Anliegen ist.

Die einzelnen Termine sind: 7. März, 14. März, 21. März, 28. März, 4. April und 11. April jeweils 19.00 Uhr in der Dreieinigkeitskirche Gräfenberg.

VisdP: Dekanatsbezirk Gräfenberg, Dekan Reiner Redlingshöfer, Kirchplatz 3, 91322 Gräfenberg